^Вверх

header

Декабрь 2020
1
Вторник
Joomla календарь

Поиск материалов

144 Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется в следующем порядке:

а) направление заявителем исполнителю запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее соответственно - технические условия, запрос о предоставлении технических условий) или заявки о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (далее - заявка о подключении (технологическом присоединении) по типовым формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 713 "Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения" (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 713);

б) выдача технических условий в случае направления заявителем запроса о предоставлении технических условий;

в) заключение договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (далее - договор о подключении) с приложением технических условий, являющихся неотъемлемым приложением к договору о подключении, по типовым формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 713;

г) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;

д) составление акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению);

е) осуществление исполнителем фактического присоединения и составление акта о подключении (технологическом присоединении), содержащего информацию о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (далее - акт о подключении (технологическом присоединении), по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713.

О сроках подключения (технологическом присоединении)

С 09.02.2018, вступили в силу изменения в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314.

Сокращен срок подключения объектов капитального строительства к сети газораспределения. Для большинства случаев срок подключения жилого дома к уличному газопроводу при необходимости строительства газопровода-ввода не должен превышать 9 месяцев.

В случае, если требуется только фактическое присоединение, срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать с даты подписания акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению):

- 3 месяцев для случаев, когда подключение (технологическое присоединение) осуществляется в существующую сеть газораспределения исполнителя диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа;

- 10 рабочих дней - в иных случаях.

При этом следует отметить, что ряд изменений направлен на увеличение ответственности заявителя по подключению объекта капитального строительства в сроки установленные договором о подключении.

Так, новой редакцией Правил закреплено право Исполнителя, полностью выполнившего мероприятия по подключению, по истечении 10 рабочих дней со дня нарушения Заявителем срока осуществления мероприятий, требовать от Заявителя 100% оплаты за технологическое присоединение.

Так же предусмотрено право Исполнителя на расторжение договора в одностороннем порядке, тогда как ранее такая возможность отсутствовала. Так Исполнитель, в полном объеме выполнивший свои мероприятия по подключению, в случае нарушения Заявителем срока выполнения тех мероприятий, которые должен выполнить Заявитель, на 6 и более месяцев вправе в одностороннем порядке потребовать расторжения договора о подключении.

На территории, обслуживаемой ОАО «Каменскгаз», программа газификации не действует и плата за подключение к газораспределительным сетям не взимается.